280 23

Фрикадельки с брюссельской капустой

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, что приготовить из фарша на обед или ужин? Удивите свою семью и сделайте эти необычные мясные шарики с сочной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Говяжий фарш
800 г
Лук
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый сушёный чеснок
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Брюссельская капуста
500 г
Томатный соус
900 г
Вода
240 мл
Сушёный тимьян
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Форму для запекания смажьте маслом. Лук очистите и измельчите. Петрушку порубите.

  2. 2․

    Соедините фарш с луком, петрушкой и яйцами, добавьте соль и специи по вкусу, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Облепите каждый кочан капусты тонким слоем фарша. Выложите фрикадельки в форму.

  4. 4․

    Смешайте томатный соус с водой и тимьяном. Залейте этой смесью фрикадельки.

  5. 5․

    Накройте форму крышкой или фольгой, запекайте фрикадельки 1 час 15 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: iephotography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий