115 10

Гавайская пицца

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ветчина, бекон, сочные ананасы и сырная корочка — в этой пицце идеально всё.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
240–300 г
Дрожжи быстродействующие
7–10 г
Соль
¾ ч. ложки
Сахар
1½ ч. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Вода
160 мл
Ветчина
120–150 г
Бекон
4 ломтика
Консервированные ананасы
200 г
Сыр
150 г
Томатный соус
3–5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Соедините 140 г муки с дрожжами, солью и сахаром. Влейте масло с тёплой водой и хорошо перемешайте.

  2. 2․

    Постепенно засыпайте оставшуюся муку, замешивая мягкое эластичное тесто.

    Вам может понадобиться не вся мука, ориентируйтесь по консистенции теста.
  3. 3․

    Положите тесто в миску, накройте плёнкой или салфеткой и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    Ветчину и бекон нарежьте небольшими кусочками. Если ананасы кольцами, тоже порубите их. Сыр натрите на крупной тёрке.

  5. 5․

    Распределите тесто по смазанному маслом противню или форме. Диаметр основы для пиццы должен получиться примерно 30 см.

    Предварительно слегка посыпьте руки мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.
  6. 6․

    Смажьте основу соусом. Сверху выложите ветчину, бекон и ананасы, посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: denio109 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Katya Komarova
21.05.22 00:24
Как подошва... Чипсы прямо, так вздыбилось... Непонятный рецепт. При этом само тесто точно как в рецепте описано