409 35

Гнёзда из фарша с сыром и перепелиными яйцами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти блюдо — отличная альтернатива простым котлетам в духовке.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Батон
3–4 ломтика
Молоко
100 мл
Небольшая луковица
1 штука
Яйцо куриное
1 штука
Сыр
70–100 г
Мясной фарш
600–650 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 ст. ложка
Яйца перепелиные
несколько штук

Приготовление

  1. 1․

    Ломтики батона без корочек разрежьте на несколько частей и замочите в молоке на 5–10 минут.

    Вместо батона можно добавить размоченные в молоке панировочные сухари.
  2. 2․

    Лук натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Куриное яйцо слегка взбейте. Сыр натрите на крупной тёрке.

  3. 3․

    Добавьте к фаршу лук, батон, яйцо, соль и перец. Перемешайте и слегка отбейте, приподнимая над миской и бросая обратно.

    Можно взять фарш из говядины, говядины со свининой или курицы.
  4. 4․

    Разделите фарш на примерно одинаковые части. Скатайте в шарики и приплюсните. Выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом, на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга.

  5. 5․

    В центре каждой заготовки сделайте углубление под начинку.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–30 минут.

  7. 7․

    Достаньте заготовки из духовки. Добавьте в углубления сыр и по одному перепелиному яйцу, слегка посолите. Запекайте ещё 7–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий