335 19

Голландский яблочный пирог

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Кусочек этого чудесной выпечки с большим количеством ароматной фруктовой начинки и хрустящей посыпкой — лучшая пара для чашки кофе или чая.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для коржа

Мука
140 г
Сахар
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
110 г
Вода
3–5 ст. ложек

Ингредиенты для посыпки

Коричневый сахар
100 г
Мука
100 г
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки
Соль
⅛ ч. ложки
Сливочное масло
85 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Яблоки
6–7 штук
Сливочное масло
2 ст. ложки
Лимонный сок
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Мука
3 ст. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте муку с сахаром и солью. Холодное масло нарежьте небольшими кубиками. Руками перетрите масло с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавляйте по столовой ложке ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не соберётся в один ком.

  3. 3․

    Оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1 час.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в тонкий пласт. Осторожно выложите его в форму и прижмите к бокам и дну. Уберите форму на 15 минут в морозилку.

  5. 5․

    Поверх коржа выложите лист пергаментной бумаги или фольги. Насыпьте на него любую сухую крупу или бобы.

    Груз нужен, чтобы корж не вздулся при выпечке.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, затем удалите крупу и бумагу. Сделайте на корже несколько проколов вилкой.

  7. 7․

    Выпекайте корж ещё 8–12 минут до золотистого цвета, а затем полностью остудите.

  8. 8․

    Чтобы приготовить посыпку, смешайте сахар с мукой, мускатным орехом и солью. Сливочное масло растопите и соедините с ванильным экстрактом.

  9. 9․

    Добавьте масло к мучной смеси и перемешайте так, чтобы получились крошки. Уберите их холодильник, пока готовите начинку.

  10. 10․

    Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте фрукты с растопленным маслом, лимонным соком, сахаром, мукой и корицей.

    Чтобы сделать вкус пирога интереснее, используйте для начинки разные сорта яблок.
  11. 11․

    Уменьшите температуру духовки до 175 °С. Выложите яблоки ровным слоем на корж и посыпьте крошками. Выпекайте пирог 40–50 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Charles Brutlag / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий