590 31

Горчица с куркумой и паприкой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте острый соус из горчичного порошка в домашних условиях.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Сухая горчица
1 стакан
Соль
1½ ч. ложки
Куркума
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Паприка
¼ ч. ложки
Вода
1 стакан
Яблочный уксус
¾ стакана

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините горчицу, соль, куркуму, чеснок и паприку.

  2. 2․

    Влейте воду и уксус. Тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Помешивая, доведите до кипения на среднем огне.

  4. 4․

    Уваривайте 5 минут или дольше до загустения, постоянно помешивая. Если нужно, убавьте огонь.

  5. 5․

    Снимите с огня и оставьте без крышки на минуту. Затем остудите под крышкой. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.

    Чтобы ароматы лучше раскрылись, можно дать горчице настояться несколько часов или целые сутки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий