142 21

Гороховые котлеты

Аппетитные постные котлеты с ароматным чесноком и овощной зажаркой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Горох колотый
230 г
Вода
1½ л + для замачивания
Растительное масло
3 ст. ложки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Манная крупа
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Замочите горох на 3 часа. Откиньте на сито и переложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения и снимите пену. Варите около 1 часа до готовности.

    Как варить горох и как ускорить процесс

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину растительного масла. Нарежьте лук и натрите морковь. Обжаривайте несколько минут до мягкости.

  3. 3․

    С готового гороха слейте жидкость. Соедините с зажаркой и пюрируйте с помощью блендера.

  4. 4․

    Измельчите чеснок и вмешайте в гороховую массу. Посолите и поперчите. Добавьте манку. Оставьте на 15 минут.

  5. 5․

    Сформируйте котлеты и обжаривайте их на оставшемся масле примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OnlyZoia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий