121 18

Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой, наваристый и сытный суп будет ещё аппетитнее, если добавить в него копчёности.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Колотый горох
250 г
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Копчёный бекон
70 г
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
1 800 мл
Сушёный тимьян
¼ ч. ложки
Копчёная колбаса
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Горох замочите в воде на 2–3 часа или больше. После промойте.

  2. 2․

    Картофель нарежьте средними кусочками, бекон и морковь — мельче. Лук порубите.

  3. 3․

    В кастрюле для супа за несколько минут подрумяньте бекон. Засыпьте лук и готовьте ещё 4–5 минут. Добавьте картофель с морковью, обжаривайте минуту-две.

  4. 4․

    Туда же положите горох, залейте водой, закиньте тимьян. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 минут.

  5. 5․

    Прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до небольшого и варите 30 минут.

  6. 6․

    Добавьте в суп нарезанную колбасу, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: fotek / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий