Гороховый суп с копчёной колбасой и беконом
Густой, наваристый и сытный суп будет ещё аппетитнее, если добавить в него копчёности.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Горох замочите в воде на 2–3 часа или больше. После промойте.
- 2․
Картофель нарежьте средними кусочками, бекон и морковь — мельче. Лук порубите.
- 3․
В кастрюле для супа за несколько минут подрумяньте бекон. Засыпьте лук и готовьте ещё 4–5 минут. Добавьте картофель с морковью, обжаривайте минуту-две.
- 4․
Туда же положите горох, залейте водой, закиньте тимьян. Доведите до кипения и проварите на среднем огне 5 минут.
- 5․
Прикройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до небольшого и варите 30 минут.
- 6․
Добавьте в суп нарезанную колбасу, посолите и поперчите. Варите всё вместе ещё 15 минут.