1к+ 53

Говядина с овощами и черносливом в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Достаточно нарезать всё, разложить по горшочкам и отправить в духовку, чтобы насладиться сытным обедом или ужином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чернослив
несколько штук
Говядина
400–500 г
Картофель
4–5 штук
Морковь
1–2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Помидоры
1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Чернослив замочите в горячей воде на 10–15 минут. Подсушите и разрежьте на несколько частей.

  2. 2․

    Мясо, картофель и морковь нарежьте средними кусочками, лук — четвертинками колец.

    Помидоры нарежьте не слишком крупно, если хотите их добавить.
  3. 3․

    На дно горшочков выложите мясо и лук. Сверху добавьте оставшиеся овощи и чернослив. Добавьте немного соли и перца.

    Вам понадобится 3–4 горшочка в зависимости от их размеров.
  4. 4․

    Залейте горячей водой, чтобы она не доходила до верха примерно на треть или немного меньше.

  5. 5․

    Накройте горшочки крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час или чуть больше. Доставьте из духовки и оставьте на 10–15 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlegD / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий