82 7

Говядина, тушенная с луком и вином

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Для этого простого, но изысканного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мякоть говядины
800 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое красное вино
200 мл
Говяжий бульон или вода
400–500 мл
Лавровый лист
1–2 штуки
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте средними или небольшими кусочками, лук — мелкими, чеснок — пластинками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Выложите туда говядину. Продолжайте помешивать, пока кусочки не поменяют цвет со всех сторон.

  4. 4․

    Влейте вино и готовьте минуту после закипания. Добавьте горячий бульон, лавровый лист и несколько веточек тимьяна.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте сковороду крышкой и тушите мясо примерно час или дольше. За 10 минут до готовности посолите и поперчите.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий