239 21

Гребешки, жаренные в чесночном масле

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшие морепродукты с тонким ароматом тимьяна и чеснока.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лимон
½ ч. штуки
Тимьян
1–2 веточки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Морские гребешки
450–500 г
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅓ ч. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите чеснок через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока. Тимьян мелко нарубите. Смешайте всё с размягчённым сливочным маслом.

  2. 2․

    Промокните гребешки бумажными полотенцами, чтобы они были сухими. Посолите и поперчите со всех сторон.

    Если морепродукты были замороженными, сначала оттайте их.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  4. 4․

    Одним слоем выложите морепродукты на сковороду и, не трогая, обжаривайте примерно 2 минуты.

  5. 5․

    Переверните, добавьте чесночное масло и готовьте ещё 2–3 минуты, чтобы слегка подрумянить.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий