Гречаники со свиным фаршем

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти мясные котлеты с гречневой крупой получаются очень сытными и аппетитными. Попробуйте приготовить их вместо привычных вариантов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
100 г
Свинина
500–600 г
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука или панировочные сухари
100 г
Растительное масло
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Гречку отварите до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    Свинину пропустите через мясорубку вместе с луком.

  3. 3․

    Смешайте фарш с гречкой, яйцами, солью и перцем.

  4. 4․

    Сформируйте небольшие котлеты, обваляйте в муке или панировочных сухарях.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера котлет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий