923 47

Греческий лимонный суп с рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте необычный суп с рисом, цитрусовым соком и куриными желтками. Его можно приготовить с морским окунем или другой рыбой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морской окунь
2–3 штуки
Вода
2 л
Картофель
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Рис
100 г
Куриные желтки
2 штуки
Оливковое масло
60 мл
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Свежевыжатый лимонный сок
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенные и выпотрошенные тушки рыбы сложите в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите примерно 20 минут.

  2. 2․

    Выложите рыбу на тарелку. Немного остудите и отделите филе от костей. Бульон процедите.

  3. 3․

    Картофель нарежьте средними кусочками, а морковь и лук — мелкими.

  4. 4․

    Вновь вскипятите бульон. Закиньте овощи и рис, варите 15–20 минут.

  5. 5․

    Сырые желтки соедините с маслом, крахмалом и лимонным соком. Влейте несколько ложек горячего бульона из кастрюли и перемешайте.

  6. 6․

    Добавьте в суп рыбу, лимонный соус, соль и перец. Варите всё вместе ещё 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: minadezhda / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий