318 16

Гречка с белыми грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо с потрясающим грибным ароматом, которое можно подать просто так или как гарнир к мясу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Гречка
400 г
Вода
500–700 мл
Соль
по вкусу
Грибной порошок
2–3 ч. ложки
Белые грибы
300–350 г
Лук
2–3 штуки
Масло растительное
2–3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Гречку залейте кипятком так, чтобы его уровень был на 2 сантиметра выше уровня крупы. Посолите и добавьте грибной порошок.

    Для порошка можно просто перетереть в ступке сушёные грибы.
  2. 2․

    Белые грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите примерно за 20 минут.

    Как и сколько варить белые грибы

  3. 3․

    Лук измельчите, за 5 минут обжарьте в сковороде с маслом, засыпьте грибы и готовьте ещё 15 минут. Посолите.

  4. 4․

    Добавьте измельчённый чеснок с гречкой, перемешайте и томите на слабом огне под крышкой 10–15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий