265 8

Гречка с тыквой и грибами

Постное второе блюдо с отличным сочетанием сладковатой тыквы и жареных грибов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Гречка
200 г
Соль
по вкусу
Вода
500 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенная тыква
300 г
Лук репчатый
1 штука
Свежие шампиньоны или другие грибы
250 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Переберите и промойте гречку. Сварите в подсоленной воде за 20 минут.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне разогрейте половину масла. Тыкву нарежьте маленькими кубиками. Обжаривайте примерно 5 минут до мягкости. Переложите на тарелку.

  3. 3․

    Вылейте на сковороду оставшееся масло. Порубите лук и грибы. Готовьте около 10 минут до выпаривания жидкости.

  4. 4․

    Добавьте к грибам тыкву и гречку. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Тушите под крышкой 5 минут. Посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий