820 53

Грибной соус на говяжьем бульоне

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Добавляйте подливу к картофельному пюре, рису, котлетам, фрикаделькам и многим другим блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Шампиньоны
450 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
60 г
Соль
по вкусу
Мука
30–40 г
Говяжий бульон
900 мл
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий тимьян
2–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками или небольшими кусочками. Порубите лук.

  2. 2․

    Растопите в сковороде масло. Закиньте лук и шампиньоны. Подсолите. Обжаривайте около 20 минут или до румяности.

  3. 3․

    Всыпьте муку и перемешивайте 5 минут. Влейте 200 мл бульона и быстро перемешайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    Влейте оставшийся бульон. Добавьте чёрный перец и листья тимьяна.

  5. 5․

    Сделайте огонь ниже среднего. Готовьте примерно 30 минут, пока соус не загустеет.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Atsushi Hirao / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий