828 43

Грибной суп с пельменями

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Если просто варить пельмени уже надоело, попробуйте сделать из них суп с шампиньонами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Шампиньоны
250–300 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Овощной бульон или вода
2 л
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пельмени
350–400 г
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь нарежьте небольшими кусочками, грибы — более крупными.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте грибы, а через минуту залейте всё горячим бульоном. После закипания варите 10 минут, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Закиньте пельмени. Когда они всплывут, готовьте ещё примерно 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chumachenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий