1к+ 63

Гуляш из говядины с грибами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Шампиньоны и паприка добавят интересные нотки во вкус этого мясного блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Говядина
600–700 г
Шампиньоны
300–350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1½ ст. ложки
Лавровый лист
1 штука
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сладкая или острая паприка
1–2 ч. ложки
Вода
700 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Говядину и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

  2. 2․

    В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы с луком за 4–5 минут.

  3. 3․

    Закиньте мясо и готовьте ещё примерно столько же.

  4. 4․

    Добавьте томатную пасту, лаврушку, чеснок и паприку. Перемешайте и залейте кипятком.

  5. 5․

    После закипания убавьте огонь до небольшого и тушите примерно 1 час, чтобы мясо стало мягким. За 5–10 минут до готовности посолите и поперчите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий