Бограч — суп-гуляш по-закарпатски
2 ч. 30 мин.

Бограч — суп-гуляш по-закарпатски

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

У этого наваристого блюда из мяса и овощей очень насыщенный вкус. Благодаря паприке аромат получается бесподобным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мякоть говядины
600–800 г
Свиные рёбра
600–800 г
Картофель
4–5 штук
Морковь
2–3 штуки
Болгарские перцы
3 штуки
Помидоры
3–4 штуки
Репчатый лук
2–3 штуки
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Молотая паприка
1 ст. ложка
Говяжий бульон или вода
3 л
Острый перец
1 штука
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо, картофель, морковь, перец и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — небольшими. Чеснок измельчите.

    Можно использовать и только один вид мяса, например мякоть говядины.
  2. 2․

    В казане разогрейте масло на огне выше среднего. За несколько минут обжарьте лук. Посыпьте паприкой и перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте мясо и подрумяньте его со всех сторон.

  4. 4․

    Закиньте морковь, через 2–3 минуты — перец, ещё через столько же — помидоры. Готовьте всё вместе ещё 2 минуты.

  5. 5․

    Залейте всё бульоном, чтобы он полностью покрыл мясо. Добавьте целый острый перец. После закипания уменьшите огонь до небольшого и тушите примерно 1 час.

  6. 6․

    Выложите картошку в казан. Влейте оставшийся бульон и немного посолите. После закипания варите 30 минут.

  7. 7․

    Снимите суп с огня и добавьте в него рубленый чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

Обложка: Kateryna Sednieva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Суп с говядиной и гречкой
Суп с говядиной и гречкой
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Суп со свиными рёбрами и вермишелью
Сытный суп с бараниной
Сытный суп с бараниной
Любимый мясной суп баконьских разбойников
Любимый мясной суп баконьских разбойников
Показать ещё
Комментарии
Константин Воробьев
17.09.23 00:56
Здравствуйте! А где чапетки, копчёные колбаски и главная специя этого блюда тимьян?
Nanne
26.01.24 00:00
Где фасоль, спросила бы я прежде всего перечисленного🤣
Что вы могли пропустить
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное