1к+ 137

Индейка, тушенная с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное филе птицы отлично сочетается с кусочками перца и зелёной фасолью, а томатный соус делает это блюдо идеальным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
500 г
Сладкий перец
2–3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
2 ст. ложки
Вода
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для птицы
по вкусу
Зелёная стручковая фасоль
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Индейку и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте две ложки масла и за 4–5 минут обжарьте лук с перцем. Добавьте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.

  3. 3․

    В ту же сковороду выложите индейку и обжаривайте ещё 5–6 минут.

  4. 4․

    Томатную пасту смешайте с водой, солью, перцем и специями. Залейте индейку и добавьте зелёную фасоль.

    Вместо томатной пасты с водой можно использовать томатный соус или помидоры в собственном соку.
  5. 5․

    Когда жидкость в сковороде закипит, убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите примерно 20–25 минут, пока птица не станет достаточно мягкой.

    Чем крупнее кусочки, тем больше времени уйдёт на их приготовление.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий