236 11

Индейка, тушенная в томатно-горчичном соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кисло-острый соус придаст мясу интересный насыщенный вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
3 ст. ложки
Зернистая горчица
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Тимьян
несколько веточек
Вода или овощной бульон
350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте средними кусочками, лук измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Помидоры на 30–60 секунд опустите в кипяток. Промойте под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте не слишком крупно.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте филе со всех сторон и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Там же обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  5. 5․

    Добавьте помидоры, горчицу, соль, перец и измельчённый тимьян. Через 1–2 минуты верните индейку в сковороду. Перемешайте.

  6. 6․

    Залейте горячей водой или бульоном. После закипания прикройте крышкой и тушите на небольшом огне примерно 25–30 минут.

    Влейте ещё немного воды, если понадобится.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TYNZA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий