395 12

Кабачки, фаршированные сыром и панировочными сухарями

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Начинка у этих лодочек довольно простая: мякоть самих кабачков, лук, чеснок, тёртый сыр и сухари. Но блюдо получается вкусным и очень ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Кабачки или цукини
4 штуки
Соль
по вкусу
Лук
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Панировочные сухари
50–60 г
Пармезан
50 г
Твёрдый сыр или моцарелла
120 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте овощи вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки. Не выкидывайте её.

  2. 2․

    Посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Затем промокните салфеткой.

  3. 3․

    Уложите лодочки срезами вверх в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 8–10 минут.

  4. 4․

    Тем временем порубите овощную мякоть, лук и чеснок.

  5. 5․

    Растопите масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук 4–6 минут. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите в сковороду кабачковую мякоть. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте 4–5 минут, пока она не станет мягкой и немного румяной.

  7. 7․

    Смешайте зажарку с панировочными сухарями, тёртым пармезаном и частью тёртого твёрдого сыра или моцареллы.

  8. 8․

    Начините лодочки получившейся смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  9. 9․

    Запекайте ещё примерно 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий