861 75

Кабачки в кляре с итальянскими травами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эту простую горячую закуску из овощей можно сделать буквально за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пшеничная мука
90 г
Вода
150 мл
Соль
⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
⅓ ч. ложки
Кабачок
1 штука
Растительное масло
300–500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с водой, солью, перцем и итальянскими травами. Убедитесь, что не осталось комков.

  2. 2․

    Кабачок нарежьте брусочками. Добавьте в кляр и перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите кабачки в один слой и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы зарумянить.

    Приготовить закуску можно и во фритюрнице.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svitlana Slobodianiuk / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий