593 27

Кабачки в кляре на молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи, покрытые румяным тестом, получатся мягкими и нежными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
½ ч. ложки
Перец белый молотый
по вкусу
Молоко
200 мл
Мука пшеничная
120–140 г + для обваливания
Разрыхлитель
½ ч. ложки
Кабачки
500 г
Растительное масло
500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте с солью и перцем, введите молоко, снова перемешайте.

  2. 2․

    Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

  3. 3․

    Кабачки нарежьте брусочками. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. По одному опускайте кабачки в кляр и выкладывайте в сковороду одним слоем. Обжаривайте до румяности с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий