201 26

Кабачки в панировке с прованскими травами, сыром и чесноком

Овощи, запечённые в духовке, получатся очень хрустящими. В основе этого рецепта лежат кабачки, но по такой же схеме можно приготовить баклажаны, цукини, тыкву или морковь.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для кабачков

Кабачок
2 штуки
Мука
½ стакана
Яйцо
2 штуки

Ингредиенты для панировки

Панировочные сухари
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Прованские травы
1½ ст. ложки
Твёрдый сыр
70–80 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки достаточно вымыть, очистить, если в этом есть необходимость, и нарезать брусочками.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Обваляйте брусочки в муке и окуните их во взбитое яйцо.

  3. 3․

    Соедините панировочные сухари, измельчённый чеснок, прованские травы, тёртый сыр и соль. Посыпьте получившейся смесью кабачки.

    Распределите все сухие ингредиенты для панировки по пакетам и закладывайте в них кабачки большими порциями. Встряхните пакеты — панировка покроет кусочки равномерным слоем, а вам не придётся долго отмывать руки.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Остаётся выложить будущие фри на покрытый пергаментом противень и поставить в разогретую до 210 градусов духовку на 18–20 минут. В середине запекания переверните брусочки на другую сторону.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: vm2002 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий