499 17

Кабачково-тыквенные оладьи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Они получаются очень нежными и одинаково вкусными как в горячем, так в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
200 г
Соль
по вкусу
Тыква
200 г
Лук
½ штуки
Яйцо
1 штука
Мука
3–4 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 15–20 минут. После отожмите выделившуюся жидкость.

  2. 2․

    Тыкву натрите на крупной тёрке вместе с луком. Добавьте кабачки, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне.

  4. 4․

    Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

  5. 5․

    Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий