1к+ 188

Как сделать сырники вкуснее? Приготовьте их в сметанной заливке!

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Сырники, запечённые в нежнейшем креме, больше похожи на десерт, чем на привычное блюдо для завтрака. Уверены, что они понравятся даже тем, кто не любит творог.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Манная крупа
2 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Мука
1 ст. ложка + для присыпки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сметана
250 г
Сгущённое молоко
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите сквозь сито. Добавьте яйцо, сахар, манку и соль, тщательно перемешайте. Дайте настояться 10–15 минут.

  2. 2․

    Затем всыпьте муку, перемешайте. Сформируйте 8–12 одинаковых сырников, слегка присыпьте их мукой.

  3. 3․

    Обжарьте сырники с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для выпечки смажьте маслом.

  5. 5․

    Сметану взбейте венчиком со сгущённым молоком. Сырники выложите в форму и залейте смесью. Запекайте 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lyutik_Ryutik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Елена Лежанина
03.11.23 21:56
Это не сырники, а каша, по этому рецепту надо больше муки и лучше рисовой.