211 30

Лучше, чем в ресторане. Кальцоне с колбасой и сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Идеальная корочка из хрустящего теста и восхитительная начинка с томатным соусом — настоящая пицца мечты, которую получится приготовить дома.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Вода
300 мл
Мёд
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сухие дрожжи
½ ч. ложки
Мука
420 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки и смазывания

Пеперони
120 г
Салями
60 г
Моцарелла
220 г
Томатный соус
250 г
Рикотта
240 г
Оливковое масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тёплую воду смешайте с мёдом и солью. Добавьте дрожжи, дайте смеси постоять в тёплом месте 5–10 минут, а затем перемешайте.

  2. 2․

    Влейте жидкость в муку и замесите гладкое эластичное тесто. Скатайте его в шар, уложите в миску, накройте плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 4–5 часов.

  3. 3․

    Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите пополам. Каждую часть сложите вдвое и растяните руками. Повторите эту процедуру ещё 7 раз.

  4. 4․

    Соедините части теста, скатайте его в шар. Положите в миску, смазанную растительным маслом, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 18 часов.

  5. 5․

    Затем дайте тесту полежать при комнатной температуре 1 час.

  6. 6․

    Разогрейте духовку до 240 °С, противень застелите пергаментной бумагой.

  7. 7․

    Пеперони и салями нарежьте тонкими кружочками. Моцареллу натрите на крупной тёрке.

  8. 8․

    Разделите тесто на 6–8 равных частей, каждую раскатайте в лепёшку толщиной 5–6 мм.

  9. 9․

    На половину каждой заготовки выложите 3–4 столовые ложки соуса, рикотту, колбасу и моцареллу. Накройте вторыми половинами и защипните края.

  10. 10․

    Выложите на противень и смажьте оливковым маслом. Сделайте в центре по одному маленькому отверстию.

  11. 11․

    Выпекайте в разогретой духовке 15 минут до золотистой корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ruslan Mitin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий