355 27

Канапе с морскими гребешками и беконом

Хрустящий бекон и морепродукты в пряном соусе — оригинальное сочетание, которое не оставит вас и гостей равнодушными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Копчёный бекон
10 ломтиков
Оливковое масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки
Кленовый сироп или мёд
1 ст. ложка
Морские гребешки
20 штук
Кукурузные чипсы
20 штук

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте бекон пополам. Должны получиться такие полоски, которыми можно будет обернуть гребешки.

  2. 2․

    Слегка обжарьте бекон в сковороде с оливковым маслом на слабом огне. Мясо должно начать менять цвет, но остаться мягким. Не подрумянивайте его.

  3. 3․

    Смешайте растопленное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок, паприку, чёрный перец и кленовый сироп или мёд.

  4. 4․

    В эту смесь окуните по очереди гребешки, а затем оберните каждый из них беконом. Проткните шпажками.

  5. 5․

    Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте оставшейся масляной смесью.

  6. 6․

    Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

  7. 7․

    Запечённые гребешки выложите на чипсы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий