295 14

Ваше любимое: канапе с виноградом и черри в брынзе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этой рубрике мы готовим по рецептам наших читателей. На этот раз в чате «Времени есть» я выбрала рецепт канапе.

Закуска простая и отлично подойдёт для новогоднего или другого застолья. Солоноватая брынза удачно сочетается и с виноградом, и с помидорами. А орехи с приправами делают вкус ярче и выразительнее.

Готовится всё довольно быстро.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

35 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Ядра грецких орехов
70–80 г
Молотый кориандр
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Фисташки неочищенные
150 г
Итальянские травы
по вкусу
Брынза
150 г
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Помидоры черри
7 штук
Виноград
7 штук

Приготовление

  1. 1․

    Грецкие орехи измельчите в блендере. Смешайте с молотым кориандром и чёрным перцем.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

    Размер ореховой крошки определяйте на свой вкус.

  2. 2․

    Фисташки так же мелко нарубите вручную или с помощью блендера. Соедините с щепоткой итальянских трав.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Брынзу разомните вилкой и смешайте с оливковым маслом.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Возьмите помидор и облепите его сырной массой. После обваляйте в грецких орехах.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Виноградину тоже покройте брынзой и обваляйте в измельчённых фисташках.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Таким образом соберите все канапе. Отправьте в холодильник на час-два или сразу же подавайте к столу.

    Фото: Ирина Сахарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ирина Сахарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий