440 21

Карамелизированная морковь

Это овощное блюдо может подаваться в качестве гарнира или закуски. Оно хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Морковь
300–400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сахар
2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Молотый кумин
¹⁄₂ ч. ложки
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь почистите и нарежьте кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло и выложите морковь. Жарьте, помешивая, пару минут на среднем огне.

  3. 3․

    Посыпьте морковь сахаром и солью, готовьте ещё 5–7 минут в зависимости от размера и толщины кусочков.

    Постоянно помешивайте, чтобы вся морковь покрылась карамелью. Можно готовить и дольше, тогда овощи будут мягче.
  4. 4․

    По желанию посыпьте морковь кумином и рубленой петрушкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YuliiaHolovchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий