472 20

Карпаччо из помидоров

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить ароматные овощи на манер популярной итальянской закуски. Просто нарежьте их тонкими ломтиками и подчеркните вкус пряной зеленью и пикантными каперсами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупные помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
1 ч. ложка
Оливковое масло
2–3 ст. ложки
Каперсы
2 ч. ложки
Базилик
8–10 листиков
Кинза или петрушка
8–10 листиков

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте очень тонкими кружочками и выложите на плоскую тарелку.

  2. 2․

    Приправьте овощи солью и перцем, сбрызните уксусом и маслом. Посыпьте карпаччо каперсами и листьями зелени.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alexey Onegin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий