219 29

Изысканный картофель дюшес. Для тех, кому надоело обычное пюре

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Во Франции из обычного пюре делают изящный гарнир с тонким ароматом мускатного ореха.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
750 г
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Куриные желтки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Вода
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку очистите и отварите до мягкости примерно за 20–30 минут. Слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Разомните картошку, а после взбейте блендером или протрите через мелкое сито, чтобы не осталось крупных кусочков.

  3. 3․

    Добавьте растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.

  4. 4․

    Противень смажьте растительным маслом и через кулинарный мешок выложите на него порции пюре.

  5. 5․

    Оставшиеся желтки взбейте с водой и смажьте ими картошку.

  6. 6․

    Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий