383 21

Картофельная бабка в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
5 штук
Лук
2 штуки
Куриное филе
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Мука
2½ ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и половину лука натрите на крупной тёрке, слегка отожмите.

  2. 2․

    Оставшийся лук измельчите. Курицу нарежьте мелкими кусочками.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и за 5 минут обжарьте филе с луком. Посолите, поперчите и добавьте специи.

  4. 4․

    Обжаренную курицу с луком смешайте с тёртой картошкой, 2 ложками муки, сметаной и солью.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте остатками муки. Выложите в неё картофельную массу и разровняйте.

  6. 6․

    Запекайте бабку при температуре 200 °С примерно 40–45 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ryzhkov Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
мёрфи
17.09.21 14:35
бабке F