Картофельная бабка в духовке
Это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку и половину лука натрите на крупной тёрке, слегка отожмите.
- 2․
Оставшийся лук измельчите. Курицу нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и за 5 минут обжарьте филе с луком. Посолите, поперчите и добавьте специи.
- 4․
Обжаренную курицу с луком смешайте с тёртой картошкой, 2 ложками муки, сметаной и солью.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте остатками муки. Выложите в неё картофельную массу и разровняйте.
- 6․
Запекайте бабку при температуре 200 °С примерно 40–45 минут.