546 47

Картофельная запеканка с фаршем и кедровыми орехами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кедровые орешки придадут мясному блюду интересные маслянистые нотки, а корицу и тмин — приятный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки + для смазывания
Молоко
50–70 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Растительное масло
3 ст. ложки
Фарш из говядины
500 г
Кедровые орехи
30–40 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Корица молотая
1 ч. ложка
Тмин молотый
1 ч. ложка
Панировочные сухари
1–1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость от варки.

  2. 2․

    Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре, и слегка остудите.

    Попробуйте и добавьте ещё немного соли, если нужно.
  3. 3․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Добавьте фарш. Помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, готовьте 5–6 минут.

  6. 6․

    Закиньте кедровые орехи. Посыпьте солью, перцем, корицей и тмином. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  7. 7․

    Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофеля. Сверху распределите фарш и покройте оставшимся пюре.

  8. 8․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: two_meerkats / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий