200 12

Картофельно-кабачковые оладьи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря сыру они получаются нежными, а добавление острого соуса придаёт им пикантную нотку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
2 шутки
Соль
по вкусу
Картошка
4 штуки
Панировочные сухари
50 г
Мука
90 г
Сыр
230 г
Яйца
2 штуки
Острый соус
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки натрите на средней или крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 5 минут, после отожмите.

  2. 2․

    Картошку натрите так же, как кабачки. Смешайте подготовленные овощи с сухарями, мукой, крупно натёртым сыром, яйцами, соусом, солью и перцем.

    Используйте любой острый соус по своему вкусу.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Liftwood / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий