36 2

Картофельно-луковый крем-суп

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Густой и бархатистый суп можно сделать и с обычными, и с растительными сливками. Вкус в любом случае будет отличным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
3–4 штуки
Картофель
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
150–200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте половинками колец, картошку — кусочками среднего размера. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.

  3. 3․

    Добавьте картофель и залейте горячим бульоном. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите примерно 20 минут.

  4. 4․

    Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Добавьте немного соли с перцем и влейте сливки. Перемешайте.

  5. 5․

    Верните суп на плиту и подогревайте на умеренном огне 2–3 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий