296 11

Картофельные тарталетки со свёклой и хреном

Необычные овощные тарталетки со сладковатой свёклой и сметанным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сливочное масло
30 г
Картофель
450 г
Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Свёкла
300 г
Вода
30 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок
60 мл
Бальзамический уксус
15 мл
Сахар
10 г
Сметана
200 г
Столовый хрен
30 г
Укроп свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Формочки для кексов полностью застелите пергаментом, смазанным растопленным сливочным маслом.

  2. 2․

    Очистите и натрите картофель. Выложите его в свёрнутую в несколько слоёв марлю и отожмите жидкость.

  3. 3․

    Вмешайте в картошку яйцо, посолите и поперчите.

  4. 4․

    Распределите картофельную массу по формочкам. Прижмите ко дну и стенкам, чтобы получились тарталетки.

  5. 5․

    Выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета. Полностью остудите.

  6. 6․

    Очистите и мелко нарежьте свёклу. Соедините в кастрюле с водой, апельсиновым соком, бальзамическим уксусом и сахаром.

  7. 7․

    Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и готовьте примерно 25 минут, помешивая, до мягкости свёклы. Остудите.

    При необходимости долейте воды.
  8. 8․

    Смешайте сметану и столовый хрен. Распределите по тарталеткам, сверху выложите свёклу. Украсьте укропом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий