1к+ 307

Картофельные зразы с сыром и колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Попробуйте румяные картофельные котлетки с аппетитной и сытной начинкой. Так просто, но так вкусно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
1 кг
Мука
2–4 ст. ложки
Яйца
2 яйца
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
100 г
Варёная колбаса
150 г
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите до готовности примерно за 20–30 минут.

  2. 2․

    Остудите картошку, натрите на мелкой тёрке, а после смешайте с мукой, яйцами, рубленой зеленью, солью и перцем.

  3. 3․

    Сыр и колбасу натрите на крупной тёрке. Перемешайте, добавьте измельчённый чеснок, немного соли и перца.

  4. 4․

    Возьмите немного картофельного теста. Скатайте в шарик и приплюсните, чтобы получилась лепёшка. В центр заготовки выложите начинку и аккуратно залепите края. Таким же образом сформируйте остальные зразы.

    Слегка посыпайте руки мукой, чтобы картофельная масса не липла к ним.
  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте зразы в масле на среднем огне, чтобы они хорошо подрумянились с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: STEPAN KAMENEV2017 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий