137 15

Картофельные зразы с грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка из сыра и ароматных шампиньонов отлично подходит румяным зразам из картофельного пюре.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Картофель
800 г
Яйцо
1 штука
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сыр
70–100 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны и лук нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла. Обжаривайте шампиньоны, пока из них не выпарится жидкость.

  3. 3․

    Добавьте лук и сливочное масло. Подрумянивайте всё вместе ещё несколько минут. Слегка подсолите и остудите.

  4. 4․

    Картошку сварите в мундире примерно за 25 минут. Слегка остудите, чтобы можно было брать в руки, и очистите.

    Как и сколько варить картошку

  5. 5․

    Разомните картофель толкушкой. Смешайте с яйцом, мукой и солью.

  6. 6․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с грибами.

  7. 7․

    Возьмите немного пюре. Сформируйте лепёшку. Положите в центр начинку и залепите края, чтобы сыр с зеленью оказались внутри. Слегка приплюсните.

    Руки и стол припылите мукой.
  8. 8․

    Таким же образом сделайте зразы из оставшихся ингредиентов.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумянивайте зразы примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ADemka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий