436 13

Картофельный салат с соусом из зелени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Соус из черемши, петрушки, тархуна и каперсов получается ароматным и очень интересным на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
700–800 г
Яйца
4 штуки
Черемша
30 г
Петрушка
¼ пучка
Тархун
¼ пучка
Каперсы
1 ч. ложка
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Красный винный уксус
1 ч. ложка
Сахар
½ ч. ложки
Оливковое масло
200 мл
Майонез
100 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Крупно нарубите черемшу, петрушку и тархун. Сложите в чашу блендера вместе с каперсами, горчицей, уксусом, сахаром, маслом, майонезом и щепоткой соли. Взбейте.

    В соус можно добавить и другую зелень.
  3. 3․

    Перемешайте картошку с соусом. Добавьте яйца, немного соли и перца.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий