1к+ 125

Картошка с фаршем в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сытное и простое блюдо, которое очень легко приготовить. Обязательно попробуйте на обед или ужин.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картошка
6 штук
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Лук
1 штука
Фарш из говядины или свинины и говядины
450 г
Чеснок
1–2 зубчика
Томатная паста
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу
Яйца
3 штуки
Молоко
450–480 мл

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте ломтиками и за 5 минут отварите в кипящей подсоленной воде. После слейте жидкость и промойте картошку под холодной водой.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте измельчённый лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 5–6 минут. Помешивайте, чтобы не осталось крупных комков.

  3. 3․

    Добавьте к мясу измельчённый чеснок, томатную пасту, соль, перец и паприку. Размешайте и через минуту снимите с огня.

  4. 4․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё примерно ⅓ картошки, а сверху распределите половину фарша. Повторите слои ещё раз и накройте мясо оставшимися картофельными кусочками.

  5. 5․

    Яйца взбейте с молоком, солью и перцем. Залейте картошку и фарш этой смесью.

  6. 6․

    Запекайте примерно 45–55 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Любовь Акимова
29.06.22 15:43
Да, это вкусно :)) А если туда ещё и баклажанов немного добавить (хотя бы одним слоем), это вообще волшебно!!!