432 27

Картошка с грибами в горшочках

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Блюдо получается необыкновенно вкусным и ароматным благодаря сочетанию свежих шампиньонов и сушёных белых грибов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Сушёные белые грибы
20 г
Картошка
300 г
Шампиньоны
300 г
Лук
1 штука
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Сметана
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
150 мл
Сыр
50 г

Приготовление

  1. 1․

    Белые грибы промойте, залейте водой и оставьте на 20 минут. После слейте жидкость.

  2. 2․

    Картошку и оба вида грибов нарежьте небольшими кусочками, лук — мелко.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте лук, добавьте шампиньоны и половину белых грибов. Оставьте на огне ещё на 5 минут, а после выложите на тарелку.

  4. 4․

    Картошку также обжарьте примерно за 5 минут.

  5. 5․

    Распределите по горшочкам половину жареных и замоченных грибов. Сверху выложите сметану, картошку и остатки грибов.

  6. 6․

    Посолите, поперчите и залейте водой примерно на четверть.

    Используйте больше или меньше воды в зависимости от размера горшочков.
  7. 7․

    Сверху посыпьте крупно натёртым сыром и накройте крышками.

  8. 8․

    Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 минут, пока картошка не станет мягкой.

  9. 9․

    За 10 минут до готовности откройте крышку, чтобы сыр подрумянился.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maryia Kuprevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Artem Kukush
13.12.21 18:36
Слейте бульйон с белых грибов, вы серьезно? :)