246 10

Картошка с шампиньонами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Картофель и грибы — отличное сочетание, особенно если запечь их с сыром и сливками.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яйца
3 штуки
Сметана
1–2 ст. ложки
Сыр
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Отварите картофель за 10–15 минут. Остудите.

  2. 2․

    Картошку нарежьте тонкими ломтиками, грибы — пластинками, лук — половинками колец.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё часть картошки, слегка посолите и поперчите. Добавьте часть грибов с луком и немного соли с перцем. Повторите слои ещё один или два раза.

  4. 4․

    Яйца взбейте со сметаной и щепоткой соли. Залейте картошку с грибами. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  5. 5․

    Отправьте в разогретую до 180 °С  духовку примерно на полчаса.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины нарезки и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий