763 85

Кебаб из говядины и баранины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением кинзы, мяты и петрушки мясо получается особенно ароматным. Лучшим дополнением к нему станут домашние соусы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Фарш из говядины и баранины
500 г
Репчатый лук
1 штука
Паприка
2 ч. ложки
Молотый тмин
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¼ ч. ложки
Молотый кайенский перец
¼ ч. ложки
Молотая корица
1 ч. ложка
Петрушка
3–4 веточки
Кинза
3–4 веточки
Мята
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в миску фарш, измельчённый лук, паприку, тмин, соль, перцы, корицу, рубленные петрушку, кинзу и мяту. За 10–15 минут вымесите и аккуратно отбейте фарш об стол.

  2. 2․

    Уберите фарш в холодильник на час-полтора. Шпажки сложите в миску, залейте водой и оставьте, пока охлаждается фарш.

    Вместо шпажек можно использовать шампуры.
  3. 3․

    Разделите фарш на примерно одинаковые части и плотно обожмите вокруг шпажек, чтобы получились продолговатые колбаски.

  4. 4․

    Обжарьте кебаб на мангале или гриле примерно за 10–12 минут, чтобы он равномерно зарумянился со всех сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий