142 10

Кексы из цветной капусты с колбасой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Любите необычные блюда? Тогда эта простая закуска с томатным соусом, колбасой и расплавленным сыром точно для вас. По вкусу она напоминает пиццу!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Цветная капуста
1 кочан
Яйца
2 штуки
Мука
3 ст. ложки
Базилик или другая зелень
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Растительное масло
½ ст. ложки
Соус для пиццы
2–3 ст. ложки
Колбаса или копчёные колбаски
по вкусу
Сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту измельчите в блендере. Смешайте с яйцами, мукой, рубленой зеленью, чесноком, итальянскими травами, солью и перцем.

    Для рецепта нужно примерно 300–330 грамм измельчённой цветной капусты.
  2. 2․

    Формы для кексов смажьте растительным маслом и выложите в них примерно по 2 столовые ложки теста. В центре каждой заготовки сделайте небольшие углубления.

  3. 3․

    Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 200 °С.

  4. 4․

    Затем смажьте соусом, добавьте в середину небольшие кусочки колбасы и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в духовку ещё на 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Ирина Филь
11.01.22 21:34
на мой вкус, колбаса здесь лишняя, сами кексы очень понравились в охлажденном виде, спасибо за рецепт, беру в копилку)