411 47

Кета, запечённая с сыром в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба очень хороша с расплавленным сыром и тонким ароматом итальянских трав.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Стейки кеты
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Перец белый молотый
⅔ ч. ложки
Итальянские травы
⅔ ч. ложки
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Моцарелла или другой сыр
70–100 г
Растительное масло
1 ч. ложка
Сметана
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу натрите солью, перцем и итальянскими травами. Сбрызните лимонным соком.

    Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её.
  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте пластинками.

  3. 3․

    Выложите кету в смазанную маслом форму. Слегка смажьте сметаной, сверху добавьте сыр.

  4. 4․

    Запекайте рыбные стейки примерно 20 минут при температуре 180 °С.

    Чем тоньше кусочки, тем быстрее они будут готовы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SEAGULL_L / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий