328 28

Кибинай

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое, румяное и хрустящее бездрожжевое тесто готовится на сметане, а сочная начинка — из рубленой свинины и лука. Эти пирожки караимской кухни получаются действительно вкусными и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Яйца
3 штуки
Соль
½ ч. ложки
Сметана
85 г
Сливочное масло
230 г
Мука
500 г
Вода
1–2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки

Свинина
500 г
Лук репчатый
2–3 штуки
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Майоран
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Два целых яйца и один белок взбейте венчиком с солью и сметаной. Добавьте размягчённое масло и ещё раз взбейте.

  2. 2․

    Частями засыпайте в смесь просеянную муку. Замесите эластичное мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Вам может понадобиться не вся мука.
  3. 3․

    Готовое тесто скатайте в шар, положите в миску и накройте пищевой плёнкой. Оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

  4. 4․

    Мясо мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку. Лук измельчите.

  5. 5․

    Добавьте к мясу с луком соль, перец и майоран. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Тесто раскатайте пластом толщиной 3–4 мм. С помощью стакана или другой посуды вырежьте круглые заготовки, их получится примерно 20 штук.

  7. 7․

    На каждую заготовку выложите начинку. Плотно залепите края и слегка подверните, чтобы получилась косичка.

  8. 8․

    Противень смажьте маслом и выложите на него пирожки на расстоянии 1–2 см друг от друга.

  9. 9․

    Желток взбейте с водой и смажьте пирожки.

    Если смеси не хватит, используйте ещё один желток.
  10. 10․

    Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий