30 3

Китайские жареные пирожки с мясом

Бездрожжевое тесто получается хрустящим, а начинка — ароматной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
500 г
Соль
⅓ ч. ложки
Вода
410 мл
Растительное масло
60 мл
Зелёный лук
1 пучок
Свиной фарш
500 г
Соевый соус
45 мл
Кунжутное масло
30 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Коричневый сахар
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку и соль. Влейте 360 мл горячей воды и 30 мл растительного масла. Замесите гладкое тесто.

    При необходимости добавьте ещё немного жидкости или муки.
  2. 2․

    Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  3. 3․

    Порубите зелёный лук. Смешайте его с фаршем, соевым соусом, кунжутным маслом, перцем и коричневым сахаром. Постепенно влейте 50 мл воды.

  4. 4․

    Разделите тесто на одинаковые кусочки. Расплющите их в круги так, чтобы края были немного тоньше середины.

  5. 5․

    Выложите в центр каждой заготовки порцию начинки. Защипните края и раскатайте в небольшие лепёшки.

  6. 6․

    Разогрейте 30 мл растительного масла в сковороде на среднем огне. Жарьте пирожки с двух сторон до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий