326 15

Жареное молоко

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Так необычно в Китае называют десерт из нежного заварного крема в хрустящем кляре. Несмотря на кажущуюся экзотичность блюда, его легко можно приготовить дома из продуктов, которые всегда под рукой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молоко
480 мл
Кукурузный крахмал
60 г
Сахар
50 г
Соль
1 щепотка
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Яйцо
1 штука
Вода
120 мл
Растительное масло
1 л

Можно добавить

Сахарная пудра
по вкусу
Сгущённое молоко
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике соедините молоко, крахмал, сахар и соль, тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы в ней не было комочков.

  2. 2․

    На среднем огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, уменьшите нагрев и варите её 5–7 минут до загустения.

    По консистенции крем должен напоминать густое картофельное пюре.
  3. 3․

    Горячий крем выложите в прямоугольную форму, разровняйте лопаткой, остудите и уберите в холодильник на 4 часа.

  4. 4․

    Соедините муку и разрыхлитель. Взбейте яйцо с водой и влейте получившуюся смесь к сухим ингредиентам, тщательно перемешайте кляр венчиком.

  5. 5․

    Застывший крем достаньте из формы и нарежьте небольшими кубиками или брусочками.

  6. 6․

    В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло.

  7. 7․

    Каждый кусочек крема обмакивайте в кляр и жарьте во фритюре 6–8 минут до золотистой корочки.

  8. 8․

    Выкладывайте жареное молоко на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

  9. 9․

    По желанию посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте сгущённым молоком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий