313 28

Клафути с апельсинами

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Испеките изысканный французский десерт и наполните кухню потрясающим ароматом цитрусов!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Апельсины
2–3 штуки
Сливочное масло
1 кусочек
Сахар
120–150 г
Грецкие орехи
по вкусу
Яйца
3 штуки
Ванильный сахар
1 ч. ложка
Молоко
300 мл
Мука
100 г
Молотая корица
по вкусу
Соль
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Очистите апельсины и разберите на дольки. При желании можно удалить плёнки и косточки. Немного цедры натрите на тёрке.

  2. 2․

    Смажьте маслом круглую форму диаметром около 25 см. Выложите туда цитрусовые дольки по кругу. Немного присыпьте сахаром и измельчёнными орехами.

  3. 3․

    Миксером взбейте до однородности яйца с молоком, двумя видами сахара, мукой, цедрой, корицей и солью. Тесто будет жидким.

  4. 4․

    Залейте им апельсины. Поставьте в духовку, разогретую до 190 °C, примерно на 50 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий